鶏むね肉の紫キャベツとチ-ズ巻き(✿^‿^) レシピ・作り方

鶏むね肉の紫キャベツとチ-ズ巻き(✿^‿^)
  • 約15分
  • 300円前後
びぷま
びぷま
むね肉を薄く切り紫キャベツとスライスチーズを巻いたお弁当や夕食にもおすすめです。卵と小麦粉を省き時短にしました。

材料(5個人分)

作り方

  1. 1 むね肉を薄くそ切りにします。紫キャベツは千切りし、スライスチーズは5等分にします。
  2. 2 むね肉で紫キャベツ、スライスチーズをくるりと巻き、パン粉を押さえながらつけます。フライパンに油を入れ、中火で全体を揚げ焼きにします。
  3. 3 全体がこんがり揚がったら出来上がり。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

卵と小麦粉を省いてるのでパン粉をつける時は少し押さえてつけるとつきやすいです。

  • レシピID:1330049920
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の揚げ物
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る