なめこと小松菜油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

なめこと小松菜油揚げの味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
つるんと美味しいなめこの味噌汁

材料(3人分)

  • 足つきなめこ 60g
  • 小松菜 40g
  • 油揚げ 1/2枚
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 足つきナメコは根元の固い部分を切り落とし、さっと水洗いする

    小松菜は3センチに切る

    油揚げは細切りにする
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰してきたら油揚げと小松菜を入れて柔らかくなるまで煮る
  3. 3 なめこを加えてさっと火を通し、だしの素と味噌を溶き入れ、完成です

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330049864
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁小松菜の味噌汁小松菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る