鰻丼と豆腐の味噌汁ときゅうりカニかまの酢の物の夕食 レシピ・作り方

鰻丼と豆腐の味噌汁ときゅうりカニかまの酢の物の夕食
  • 約30分
ミニー7015
ミニー7015
夕食に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アルミホイルに鰻の串を外してのせ、酒を振りかけてオーブントースターで3分程焼く。
  2. 2 丼にご飯をよそい、1をのせて添付のタレをかける。
  3. 3 鍋に出汁を入れ、★を加えて中火で2分程煮て、豆腐を加えて再沸騰したら味噌を溶かし入れ、お椀によそう。
  4. 4 器にきゅうり、カニかま、寿司酢を入れて良く混ぜて、完成です。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

付け合わせ等、お好きなもので良いです。

  • レシピID:1330049754
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)玉ねぎの味噌汁豆腐の味噌汁きゅうりの酢の物うなぎ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る