小豆のもっちりういろう レシピ・作り方

小豆のもっちりういろう
  • 約1時間
  • 300円前後
簡単くっく
簡単くっく
工程がシンプルで簡単な和菓子です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パウンド型にクッキングシートを敷き込む。
  2. 2 ボールに米粉、甘酒、黒糖を入れてよく混ぜる。
    粉気が多く馴染まなければ水を少しずつ足して均一にする。
  3. 3 粉気がなくなったら茹で小豆を入れて全体に行き渡るように混ぜる。
    混ざったらパウンド型に流し込む。
  4. 4 温まった蒸し器に入れて中火〜強火で40分蒸す。
  5. 5 よく冷ましてから濡らした包丁で切る。

きっかけ

お赤飯用に作った茹で小豆の消費のため。

  • レシピID:1330049540
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子ういろう
簡単くっく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る