ほうれん草と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

ほうれん草と油揚げの煮浸し
  • 約15分
  • 100円以下
ぺっころり
ぺっころり
さっと下茹でしたほうれん草を使えばあっという間に出来上がり!

材料(4人分)

  • ほうれん草 1袋
  • 小さじ1
  • 小揚げ 2まい
  • ごま油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし塩を加え、ほうれん草を茎から茹でます

    茹で上がったら水にさらして、2センチに切ります

    小揚げは熱湯をかけ油抜きし、2センチに切ります
  2. 2 フライパンにごま油を温め、ほうれん草と油あげを炒めます
  3. 3 酒、砂糖、醤油を加えて煮詰める感じで炒めれば出来上がり

きっかけ

小松菜の代わりにほうれん草で作りました

おいしくなるコツ

ほうれん草はかために茹でます

  • レシピID:1330049394
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草油揚げ小松菜の煮びたし
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ずぼらった
    ずぼらった
    2021/08/26 17:13
    ほうれん草と油揚げの煮浸し
    にんじんなども入れてみました♪
  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/07/18 19:17
    ほうれん草と油揚げの煮浸し
    おいしくさっぱり頂きました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る