ほうれん草とごぼうの和え物 レシピ・作り方

ほうれん草とごぼうの和え物
  • 約10分
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なべに水を入れて沸騰したらほうれん草を入れて10秒湯がいたらザルに上げて流水で洗い3センチ長にカットする。
  2. 2 ごぼうとにんじんを千切りにカットして蒸し器で1分蒸す。
  3. 3 ちくわを輪切りにカットする。
  4. 4 ①と②と③とマヨネーズをあえる。

きっかけ

ほうれん草があったので。

おいしくなるコツ

ほうれん草があいます。

  • レシピID:1330049386
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る