揚げサバのネギ甘酢あんかけ レシピ・作り方

揚げサバのネギ甘酢あんかけ
  • 約30分
no☆
no☆
ネギたっぷりのソースでしっかり味です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さばは一口大に切り、塩コショウをした後、片栗粉をまぶします。
  2. 2 フライパンに油を用意してあげます。(170°で4分程)
  3. 3 ソースは水、調味料をフライパンに入れ火をかけ、沸いたらネギを入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  4. 4 揚げた魚の上にソースをかけて完成。

きっかけ

サバフィーレを消費したいと思いました

おいしくなるコツ

ネギ多めがおいしいです。

  • レシピID:1330049365
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さばフライ
no☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る