ジューシー鶏モモ肉の焼き野菜添え レシピ・作り方

ジューシー鶏モモ肉の焼き野菜添え
  • 約15分
  • 500円前後
ぺっころり
ぺっころり
鶏モモから出た脂を吸った焼き野菜がまた美味しくて絶品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉の両面に塩の半量と、胡椒、手で揉んで香りをたたせたローズマリーをふります
  2. 2 フライパンにスライスしたニンニク、オリーブオイルを温め
    香りがたったら鶏肉を皮を下に強めの中火で焼きます
  3. 3 皮にこんがりと焼き色がついたらひっくり返しまわりに
    くし切りにした玉ねぎ、3センチに切った長ネギ、ほぐした舞茸と椎茸を加え残りの塩をかけます
    蓋をして火が通るまでじっくりと焼きます
  4. 4 鶏肉の中心まで火が通ったら、2センチ幅に切り、野菜と一緒にお皿に盛り付ければ出来上がり

きっかけ

鶏モモ肉をいただいたので

おいしくなるコツ

皮をパリッと焼くと美味しく見た目にもきれいです

  • レシピID:1330049277
  • 公開日:2021/05/09
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カテゴリ
鶏もも肉新玉ねぎローズマリーローストチキン
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