焼くだけ簡単!ぶりの照り焼き レシピ・作り方

焼くだけ簡単!ぶりの照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/
りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/
使うのはフライパンとボウルだけ!包丁使わない簡単料理!

材料(4人分)

  • ぶり 4枚
  • 少々
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 ぶりに塩を両面振りかける
  2. 2 砂糖、醤油、酒、みりんをボウルに入れて混ぜる
  3. 3 そこにぶりを入れて15分冷蔵庫で寝かす
  4. 4 フライパンに油をひいて、タレに漬け込んだ魚を焼いていく(この時、タレを落としてから焼くようにすると焦げにくい)
  5. 5 片面焼けたらもう片面も焼く
  6. 6 両面焼けたら、タレを入れて煮詰めて完成

きっかけ

ぶりの照り焼きを作りたかったから

おいしくなるコツ

下準備が大事

  • レシピID:1330049217
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き簡単魚料理フライパン一つでできる照り焼きソース
りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もは吉218
    もは吉218
    2021/05/15 08:36
    焼くだけ簡単!ぶりの照り焼き
    美味しくいただきましたありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る