焼くだけ簡単!ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぶり 4枚
- 塩 少々
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 ぶりに塩を両面振りかける
- 2 砂糖、醤油、酒、みりんをボウルに入れて混ぜる
- 3 そこにぶりを入れて15分冷蔵庫で寝かす
- 4 フライパンに油をひいて、タレに漬け込んだ魚を焼いていく(この時、タレを落としてから焼くようにすると焦げにくい)
- 5 片面焼けたらもう片面も焼く
- 6 両面焼けたら、タレを入れて煮詰めて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もは吉2182021/05/15 08:36美味しくいただきましたありがとうございました!