なすのトマトグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすはヘタをとり4つに切る。
切り口の広い方を上にして包丁で切り込みを入れてスプーンで内側をくり抜く。 -
2
プチトマトは5ミリ角に、玉ねぎは粗みじん切りにする。
ツナは水気をきる。 - 3 なすのくり抜いたもの、トマト、玉ねぎ、ツナをボールに入れて塩胡椒、ケチャップで味をつける。
- 4 なすの内側に具材を入れてチーズをのせたらトースターで表面が色付くまで焼く。
きっかけ
野菜を使った前菜を作りたくて。
おいしくなるコツ
濃い目の味が好きなので、マヨネーズ大さじ1、豆乳大さじ1、粒マスタード小さじ1を混ぜたソースをつけて食べました。
- レシピID:1330049007
- 公開日:2021/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません