なすのトマトグラタン レシピ・作り方

なすのトマトグラタン
  • 約15分
  • 500円前後
簡単くっく
簡単くっく
おもてなし料理に作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタをとり4つに切る。
    切り口の広い方を上にして包丁で切り込みを入れてスプーンで内側をくり抜く。
  2. 2 プチトマトは5ミリ角に、玉ねぎは粗みじん切りにする。
    ツナは水気をきる。
  3. 3 なすのくり抜いたもの、トマト、玉ねぎ、ツナをボールに入れて塩胡椒、ケチャップで味をつける。
  4. 4 なすの内側に具材を入れてチーズをのせたらトースターで表面が色付くまで焼く。

きっかけ

野菜を使った前菜を作りたくて。

おいしくなるコツ

濃い目の味が好きなので、マヨネーズ大さじ1、豆乳大さじ1、粒マスタード小さじ1を混ぜたソースをつけて食べました。

  • レシピID:1330049007
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おもてなし料理その他のグラタン
簡単くっく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る