豚の梅だれ焼き丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 150g
- 豚ロースしゃぶしゃぶ用 80g
- ●酒 小さじ1
- ●片栗粉 小さじ1
- 梅干し(塩分10%) 小1個
- ☆みりん 大さじ1
- ☆しょうゆ 小さじ1
- ☆さとう 小さじ1/2
- 春キャベツ(千切り) 20g
- 小葱(小口切り) 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1 種をとって包丁で叩いた梅と☆を混ぜ合わせる
- 2 豚は食べやすく切り、●を入れて揉みこむ
- 3 フライパンに油をひき、2を入れて炒め、火が通ったら、1を入れて絡める
- 4 ごはんを器によそい、春キャベツ、3の順に乗せ、小葱を散らす
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません