豚の梅だれ焼き丼 レシピ・作り方

豚の梅だれ焼き丼
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘辛だれに梅を入れてみました

材料(1人分)

  • ごはん 150g
  • 豚ロースしゃぶしゃぶ用 80g
  • ●酒 小さじ1
  • ●片栗粉 小さじ1
  • 梅干し(塩分10%) 小1個
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆さとう 小さじ1/2
  • 春キャベツ(千切り) 20g
  • 小葱(小口切り) 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 種をとって包丁で叩いた梅と☆を混ぜ合わせる
  2. 2 豚は食べやすく切り、●を入れて揉みこむ
  3. 3 フライパンに油をひき、2を入れて炒め、火が通ったら、1を入れて絡める
  4. 4 ごはんを器によそい、春キャベツ、3の順に乗せ、小葱を散らす

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330048958
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼片栗粉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る