きゃべつ巻きシュウマイ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゃべつ(芯を取る) 2枚
- ◎たまねぎ(みじん切りにしたもの) 大さじ1
- ◎にら(みじん切りにしたもの) 小さじ1
- ◎豚ひき肉 50g
- ◎塩、胡椒 少々
- ◎鶏ガラスープの素 少々
- ◎片栗粉 少々
作り方
- 1 沸騰したお湯にきゃべつを入れ、2分程茹でて冷まし、1/3位に切る。
- 2 ◎を良く混ぜて一口大に分け、1のきゃべつでクルッと包み、耐熱皿に入れて軽くラップをかけ、500Wで3分レンジして、完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません