鯛のおすまし レシピ・作り方
![鯛のおすまし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce8dc49fdd03a4c6ee3b068b3d593e20d5a40fd5.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鯛(刺し身用の切り身) 2人分
- 三つ葉(2cmに切る) ひとつまみ
- ★醤油 小2
- ★料理酒 小1
- ★塩 少々
- ★昆布出汁 200cc
- ★水 200cc
作り方
- 1 鍋に★を入れあたためる。
-
2
鍋肌がフツフツと沸いたら
鯛を入れ火を通す。
※鯛を加えたら弱火にしてください。 -
3
火をとめ三つ葉を加えたら完成。
■写真は一人前
関連情報
![食治家(しょくじや)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/117603fae7ac7e7c2a2183906245a864d4caf4d7.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
早朝や夜遅くにもいただけるシンプルでおいしい汁物です。