長芋と海老の白だし煮 レシピ・作り方

長芋と海老の白だし煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
あっさり白だしで煮ました。

材料(4人分)

  • 長芋 500g
  • バナメイエビ 小12尾
  • 絹さや 大4枚
  • ☆水 1カップ
  • ☆白だし 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1

作り方

  1. 1 長いもは皮を剥いて厚さ1センチに半月切り(細いものは輪切り)にする

    海老は殻を剥いて背ワタをとる
  2. 2 絹さやは筋を取って茹で、斜めに半分に切る
  3. 3 鍋に☆と長芋を入れ、蓋をし弱火で10分煮る
  4. 4 エビを加え、蓋をし5~6分煮る

    皿に盛り付け、絹さやを散らす

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330048861
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋小エビさやえんどう
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る