簡単 回鍋肉 レシピ・作り方

簡単 回鍋肉
  • 約10分
  • 300円前後
pon39
pon39
#甜麺醤がなくても出来る#簡単ホイコーロー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下準備
    豚肉、キャベツは一口大に切っておく ねぎは斜め細切り、ピーマンは乱切りにする にんにく、しょうがは薄切りにする ●の材料を合わせておく
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、塩少々を入れ、キャベツをさっと炒め皿に出しておく
  3. 3 ごま油少々を熱し、にんにく、しょうがを炒め香りが出てきたら豚肉、ねぎを炒める。豚肉が焼けたら豆板醤と●を入れ、キャベツ、ピーマンを加えさっと炒めたら出来上がり

きっかけ

家にある調味料で回鍋肉を食べたくて(^^)

おいしくなるコツ

キャベツを先にさっと炒めておくこと

  • レシピID:1330048814
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ホイコーロー(回鍋肉)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さりまる
    さりまる
    2021/04/27 12:32
    簡単 回鍋肉
    甜麺醤きらしていたので(^^)美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る