簡単 回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下準備
豚肉、キャベツは一口大に切っておく ねぎは斜め細切り、ピーマンは乱切りにする にんにく、しょうがは薄切りにする ●の材料を合わせておく - 2 フライパンにサラダ油を熱し、塩少々を入れ、キャベツをさっと炒め皿に出しておく
- 3 ごま油少々を熱し、にんにく、しょうがを炒め香りが出てきたら豚肉、ねぎを炒める。豚肉が焼けたら豆板醤と●を入れ、キャベツ、ピーマンを加えさっと炒めたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理ホイコーロー(回鍋肉)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さりまる2021/04/27 12:32甜麺醤きらしていたので(^^)美味しかったです。