搾菜と黒ごまご飯のおいなりさん☆ レシピ・作り方

搾菜と黒ごまご飯のおいなりさん☆
  • 約30分
ミニー7015
ミニー7015
ランチに♪

材料(3人分)

  • 油揚げ 3枚
  • ★水 200ml
  • ★砂糖 小さじ1.5
  • ★醤油 大さじ1
  • ご飯 茶碗3杯分
  • ◎桃屋の味付搾菜(粗みじん切りにする) 10g
  • ◎黒ごま 小さじ1
  • ◎酢 大さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1
  • ◎塩 ひとつまみ
  • 大葉(千切り) 2枚

作り方

  1. 1 油揚げは半分に切ってざるに入れ、熱湯をさっとかけておく。
  2. 2 鍋に★を入れ、1を加え、弱火で15分程煮て火を止め、粗熱が取れるまでそのままおく。
  3. 3 ご飯に◎を混ぜて、2に詰め、皿に盛り付けて、大葉をのせて、完成です。
  4. 4 使用した桃屋の味付搾菜です。

きっかけ

油揚げの消費に

  • レシピID:1330048759
  • 公開日:2021/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司しそ・大葉
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る