こんにゃくと人参と大豆の煮もの レシピ・作り方
材料(4人分)
- こんにゃく 1枚
- 蒸し大豆 30g
- にんじん 1本
- しいたけ 4枚
- サラダ油 小さじ1
- めんつゆ(ストレートタイプ) 1カップ
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
こんにゃくは熱湯で1分下茹でしてあく抜きする。
にんじん、しいたけ、こんにゃくは大きさを合わせてサイコロ状にカットする。 -
2
フライパンを中火にかけてサラダ油を入れる。
にんじん、こんにゃく、しいたけを3分炒める。 - 3 大豆、めんつゆ、砂糖を入れて煮る。
- 4 煮汁が半分くらいになったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません