筍の天ぷら レシピ・作り方

筍の天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
ねこばっか
ねこばっか
旬の味をシンプルに♪

材料(2人分)

  • たけのこ(水煮したもの) 1/2個
  • ★薄力粉 大さじ2
  • ★コーンスターチ 大さじ1
  • ★ベーキングパウダー 2g
  • ★水 大さじ4
  • サラダ油 2カップ
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 たけのこは5mmくらいの厚みにカットする。
  2. 2 ★を混ぜて1にまぶす。
  3. 3 180度のサラダ油で2分揚げる。
  4. 4 熱いうちに塩を振りかける。

きっかけ

取れたてのタケノコをいただいたので作りました。

おいしくなるコツ

高温でサクッと揚げます。

  • レシピID:1330048603
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hata5017
    hata5017
    2022/05/05 09:33
    筍の天ぷら
    レシピ参考に美味しくできました♪
    ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る