エリンギと菜の花豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方

エリンギと菜の花豚肉のオイスター炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ほろ苦い菜の花を入れました。エリンギもたっぷりです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 菜の花はさっと茹でて冷水にとり水気を絞って長さ3~4センチに切る

    エリンギは斜めの半月切りにする
  2. 2 豚は食べやすい大きさに切り、●を揉みこみ下味をつける
  3. 3 フライパンに油をひき、豚を入れて炒める
  4. 4 赤い色がなくなったらエリンギを加え、しんなりするまで炒める
  5. 5 菜の花と☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330048560
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ豚こま切れ肉・切り落とし肉菜の花
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • CHUN
    CHUN
    2021/04/19 17:11
    エリンギと菜の花豚肉のオイスター炒め
    先日はレポありがとうございました♡
    菜の花の代わりに小松菜で作りました♪エリンギは子どもに割いてもらいましたよ(◍•ᴗ•◍)ごちそうさまでした♡
  • ハマチュン
    ハマチュン
    2021/04/11 15:03
    エリンギと菜の花豚肉のオイスター炒め
    味付け参考にしました♪
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る