ニラとウインナー、ねぎのりの昆布つゆマヨ炒め♪ レシピ・作り方

ニラとウインナー、ねぎのりの昆布つゆマヨ炒め♪
  • 5分以内
  • 300円前後
レッドキャッツ
レッドキャッツ
ニラを切って冷凍しておいたので、手間が少なく楽ちんでした♪

材料(2人分)

  • ウィンナー 6本
  • 冷凍ニラ 100グラム
  • 昆布つゆ(めんつゆ) 大さじ0.5杯くらい
  • マヨネーズ 大さじ0.5杯くらい
  • ねぎのり※なくともOK 少々

作り方

  1. 1 ウィンナーを半分くらいずつに切ります。
    ※フライパンの上で、キッチンバサミで切って、ウィンナーを入れました。まな板いらず♪
  2. 2 冷凍ニラは、ラップに入れて小分け保存して、3センチ幅くらいにしたものを使いました。
    ※生のニラの場合は、洗ってから3センチ幅くらいずつに切ってください。
  3. 3 フライパンに以下を入れたら、中火で炒めます。

    ①ウィンナー
    ②冷凍ニラ
    ③昆布つゆ(めんつゆ)
    ④マヨネーズ
    ⑤ねぎのり
  4. 4 具材に火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

まな板を使わずに、ささっと夕飯が作りたくて。

  • レシピID:1330048513
  • 公開日:2021/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら5分以内の簡単料理マヨネーズめんつゆソーセージ・ウインナー
レッドキャッツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 応援屋
    応援屋
    2021/07/28 11:46
    ニラとウインナー、ねぎのりの昆布つゆマヨ炒め♪
    お昼にいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る