キャベツと鶏肉の鶏ガラスープ煮 レシピ・作り方
![キャベツと鶏肉の鶏ガラスープ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da95c8c319895ec24484843369b19e7abbc9cd04.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切り、●を揉みこんで下味をつける
キャベツはやや大きめの一口大に切る -
2
炒め鍋に鶏肉を入れ、表面の色が変わるぐらいまで炒める
-
3
キャベツと☆を加え、蓋をし、キャベツが柔らかくなるまで蒸し煮にする
-
4
醬油と塩、黒こしょうで味を整えて完成です
きっかけ
キャベツは黄色くなってきたので早く使い切りたかった。
おいしくなるコツ
春キャベツではなく、硬いキャベツを使ってます。しっかり煮込めば美味しく食べられます。
- レシピID:1330048471
- 公開日:2021/04/05
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件