キャベツと鶏肉の鶏ガラスープ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切り、●を揉みこんで下味をつける
キャベツはやや大きめの一口大に切る - 2 炒め鍋に鶏肉を入れ、表面の色が変わるぐらいまで炒める
- 3 キャベツと☆を加え、蓋をし、キャベツが柔らかくなるまで蒸し煮にする
- 4 醬油と塩、黒こしょうで味を整えて完成です
きっかけ
キャベツは黄色くなってきたので早く使い切りたかった。
おいしくなるコツ
春キャベツではなく、硬いキャベツを使ってます。しっかり煮込めば美味しく食べられます。
- レシピID:1330048471
- 公開日:2021/04/05
関連情報
レポートを送る
3 件