キャベツと鶏肉の鶏ガラスープ煮 レシピ・作り方

キャベツと鶏肉の鶏ガラスープ煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
鶏のうま味が染みたキャベツが美味しいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、●を揉みこんで下味をつける

    キャベツはやや大きめの一口大に切る
  2. 2 炒め鍋に鶏肉を入れ、表面の色が変わるぐらいまで炒める
  3. 3 キャベツと☆を加え、蓋をし、キャベツが柔らかくなるまで蒸し煮にする
  4. 4 醬油と塩、黒こしょうで味を整えて完成です

きっかけ

キャベツは黄色くなってきたので早く使い切りたかった。

おいしくなるコツ

春キャベツではなく、硬いキャベツを使ってます。しっかり煮込めば美味しく食べられます。

  • レシピID:1330048471
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ鶏もも肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • はっぴぃ☆モソモ
    はっぴぃ☆モソモ
    2023/08/29 20:26
    キャベツと鶏肉の鶏ガラスープ煮
    鶏がらスープの素がたっぷりだったので、仕上げは胡椒だけで大丈夫なくらい、しっかり味で美味しかったです。
    キャベツも鶏肉も柔らかで、食べやすかったです。
  • カンノーロ
    カンノーロ
    2022/03/16 18:33
    キャベツと鶏肉の鶏ガラスープ煮
    キャベツも柔らかくて、たくさん食べられました。
    ごちそう様でした(•‿•)
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2021/04/12 14:53
    キャベツと鶏肉の鶏ガラスープ煮
    春キャベツの外葉も無駄なく煮ました。野菜を食べたーーー美味しく野菜パワーも頂いた気分です。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る