母の日に♡さつまいものいなり寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 100g
- 寿司酢 小さじ2
- 市販のいなりの皮 小3枚
- さつまいも(茹でたもの) 40g
- 黒ゴマ 小さじ1
作り方
- 1 熱々ごはんにすし酢を入れて混ぜあわせ、そのまま冷ます
- 2 さつまいもは7~8ミリ角に切る
- 3 1に2と黒ごまを入れてさっくりと混ぜあわせ、いなりの皮に詰める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamichin5552021/04/11 14:16酢飯にさつま芋!!斬新niceアイデア♡
美味しく頂きました♪
素敵レシピありがとうございます
(๑^^๑)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)