豚バラと大根の甘辛煮 レシピ・作り方

豚バラと大根の甘辛煮
  • 約30分
  • 500円前後
karamiki
karamiki
夏場はとうがんで作るのてますが、冬は大根で

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 250g
  • 大根 800g
  • ☆ 水 400ml
  • ☆ 和風顆粒だしの素 大匙1/2
  • ☆ 料理酒 大匙3
  • ☆ 醤油 大匙3
  • ☆ みりん 大匙2
  • ☆ 砂糖 大匙2
  • 生姜 千切り 1かけ
  • 赤唐辛子 輪切り 1本

作り方

  1. 1 大根は厚めに皮を剥き
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンを熱し、サラダ油小匙1(分量外)を入れ、豚肉を炒める。
  4. 4 鍋に大根 豚バラ肉 生姜 唐辛子 ☆の材料を入れ強火にかける。
  5. 5 煮立ったらアクを取り
    落とし蓋をし、15分程煮る。
    途中、鍋を振り材料を混ぜ合わせる。

きっかけ

夏場はとうがんてめ作るのですが 冬は大根で作ります。

おいしくなるコツ

焦がさない用に注意することです。

  • レシピID:1330048327
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)豚バラ肉
karamiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る