キャベツとササミのレモン塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルちゃん正麺旨塩味 1人前
- きゃべつ 1枚(70g)
- 鶏ささみ 小1本
- レモンの輪切り 1枚
- 万能ねぎ(小口切り) 8g
- 水 500cc
- ラーメン付属のスープ 1袋
作り方
-
1
キャベツは一口大に切る
ササミは筋を取って茹で、食べやすい大きさに裂く - 2 鍋に水とキャベツを入れて火にかける
-
3
沸騰したら麺を入れ3分煮る
付属のスープを溶かし入れ、丼に移し、ささみとレモン、万能ねぎを乗せる
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません