もずく酢 レシピ・作り方

もずく酢
  • 約10分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
三杯酢と生姜でさっぱりといただきます

材料(2人分)

  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • もずく 80g
  • 生姜 1センチ
  • 小ネギ 1本

作り方

  1. 1 もずくは水でよく洗い、ザルにあげ水気を切ります
  2. 2 器にもずくを盛り、すりおろした生姜と、小口切りにした小ネギをかけます
  3. 3 酢、砂糖、醤油をよく混ぜ合わせ三杯酢を作り
    もずくにかければ出来上がり

きっかけ

もずくがお買い得だったので

おいしくなるコツ

生姜も加えるとより美味しいです

  • レシピID:1330048163
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく三杯酢
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る