水菜入りトマトとアボカドのカプレーゼ風サラダ レシピ・作り方

水菜入りトマトとアボカドのカプレーゼ風サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
カプレーゼに水菜もプラスしてみたらすごく合いました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトを輪切りにします
    水菜はよく洗い4センチ幅に切ります
    アボカドは皮と種を取り斜め薄切りにします
  2. 2 お皿に水菜を盛り、アボカドとトマトを交互に盛り付けます
  3. 3 塩、胡椒、オリーブオイル、醤油を順にかければ出来上がり

きっかけ

フルーツトマトの料理を作るために

おいしくなるコツ

素材の味を楽しむため、調味料は少なめで

  • レシピID:1330048128
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カプレーゼ水菜サラダアボカドサラダアボカドフルーツトマト
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る