ほうれん草ともやしのナムル レシピ・作り方

ほうれん草ともやしのナムル
  • 約15分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
野菜を美味しくたっぷり食べられます

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • ほうれん草 1袋
  • トマト 1個
  • ほうれん草茹で用塩 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ふたつまみ
  • 白ごま 大さじ1
  • ニンニクチューブ 2センチ
  • 鶏がらスープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし塩入れ、洗ったほうれん草を茎から茹でます

    2分ほど茹でたら水にさらします

    水気を絞り2センチ幅に切っておきます
  2. 2 もやしは洗います
    ニラは洗い4センチに切ります

    鍋に湯を沸かし、もやしとニラを1分弱茹でます
  3. 3 ごま油から鶏がらスープの素までの全ての材料をボウルに混ぜ合わせておきます
  4. 4 切ったほうれん草、ニラ、もやしを調味液に和えます

    器に盛り付け、8等分に切ったトマトを添えれば出来上がり

きっかけ

子どもに野菜摂取させるため

おいしくなるコツ

野菜の歯応えを残すくらいに茹でます

  • レシピID:1330047947
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のナムルもやしナムルもやしほうれん草
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る