ほうれん草ともやしのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし塩入れ、洗ったほうれん草を茎から茹でます
2分ほど茹でたら水にさらします
水気を絞り2センチ幅に切っておきます -
2
もやしは洗います
ニラは洗い4センチに切ります
鍋に湯を沸かし、もやしとニラを1分弱茹でます - 3 ごま油から鶏がらスープの素までの全ての材料をボウルに混ぜ合わせておきます
-
4
切ったほうれん草、ニラ、もやしを調味液に和えます
器に盛り付け、8等分に切ったトマトを添えれば出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぺっころり
レポートはすぐに承認させていただきます♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずぼらった2024/03/01 09:13ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)