かぼちゃと大根の味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃと大根の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
かぼちゃの甘さが優しいお味噌汁です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、千切りにします

    米の研ぎ汁で下茹でしてザルにあげておきます
  2. 2 鍋に水と出汁パックを入れ沸かし、2センチ角に切ったかぼちゃと大根を入れ煮ます
  3. 3 かぼちゃに箸が通るようになったら火を止め、味噌を溶き入れれば出来上がり

きっかけ

中途半端にかぼちゃが残っていたので

おいしくなるコツ

かぼちゃの甘みを引き立てる程度に味噌は少なめにします

  • レシピID:1330047912
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ大根の味噌汁
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る