さつまいもと鶏肉のケチャップ醬油炒め レシピ・作り方

さつまいもと鶏肉のケチャップ醬油炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
お弁当のおかずにもいいかも♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは一口大の乱切りにし、水にさらしアク抜きした後、レンジで柔らかくする
  2. 2 鶏肉は一口大に切り、●を揉みこみ下味をつける
  3. 3 フライパンに鶏肉を入れてこんがりと炒める

    (油無しで炒めてます)
  4. 4 鶏に火が通ったら、さつまいもと☆を入れて手早く絡める

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330047546
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも鶏もも肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る