里芋とさつま揚げほうれん草のあったか蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦 80g
- 里芋 2個
- さつま揚げ 1枚
- ほうれん草 20g
- 水 2カップ
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- ☆だしの素 小さじ1/2
作り方
-
1
さつま揚げは短冊切りにする
里芋は皮を剥いて一口大に切る
ほうれん草は長さ3センチに切る - 2 蕎麦はやや固めに茹で、流水で洗い水気を切る
- 3 鍋に水と里芋を入れ、柔らかくなるまで煮る
- 4 さつま揚げとほうれん草、☆を入れてひと煮させる
- 5 そばを入れて十分温め、出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません