里芋とさつま揚げほうれん草のあったか蕎麦 レシピ・作り方

里芋とさつま揚げほうれん草のあったか蕎麦
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
里芋がゴロゴロ入って食べ応えがありました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつま揚げは短冊切りにする

    里芋は皮を剥いて一口大に切る

    ほうれん草は長さ3センチに切る
  2. 2 蕎麦はやや固めに茹で、流水で洗い水気を切る
  3. 3 鍋に水と里芋を入れ、柔らかくなるまで煮る
  4. 4 さつま揚げとほうれん草、☆を入れてひと煮させる
  5. 5 そばを入れて十分温め、出来上がりです

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330047544
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る