里芋とさつま揚げほうれん草のあったか蕎麦 レシピ・作り方
![里芋とさつま揚げほうれん草のあったか蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a9e543296479f9ac84c387c837632e13413b2bf.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 蕎麦 80g
- 里芋 2個
- さつま揚げ 1枚
- ほうれん草 20g
- 水 2カップ
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- ☆だしの素 小さじ1/2
作り方
-
1
さつま揚げは短冊切りにする
里芋は皮を剥いて一口大に切る
ほうれん草は長さ3センチに切る -
2
蕎麦はやや固めに茹で、流水で洗い水気を切る
-
3
鍋に水と里芋を入れ、柔らかくなるまで煮る
-
4
さつま揚げとほうれん草、☆を入れてひと煮させる
-
5
そばを入れて十分温め、出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません