ニラ入りメンチカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんはすり下ろす。
玉ねぎはみじん切りにする。
ニラも細かくカットする。 - 2 にんじん、ニラ、玉ねぎ、片栗粉、豚挽き肉、塩コショウをボウルに入れよくこねる。
- 3 直径5センチの円形に丸める。
- 4 卵、小麦粉、パン粉の順にまぶす。
- 5 170℃のサラダ油で5分揚げる。
- 6 サラダ油を190℃にあげて更に1~2分揚げる。
- 7 千切りキャベツに添えて完成。
きっかけ
メンチカツも手作りすると味わいが違いますよね
おいしくなるコツ
焦げないように注意。 お好みでケチャップやソースをかけてください。
- レシピID:1330047529
- 公開日:2021/03/18
関連情報
- カテゴリ
- メンチカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません