ニラ入りメンチカツ レシピ・作り方

ニラ入りメンチカツ
  • 約30分
  • 500円前後
ねこばっか
ねこばっか
サクッと軽い食感のおかずです

材料(2人分)

  • 豚挽き肉 200g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんじん 1/3個
  • にら 50g
  • 片栗粉 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • パン粉 1カップ
  • 薄力粉 大さじ4
  • 玉子 1/2個
  • 千切りきゃべつ 200g
  • サラダ油 2カップ

作り方

  1. 1 にんじんはすり下ろす。
    玉ねぎはみじん切りにする。
    ニラも細かくカットする。
  2. 2 にんじん、ニラ、玉ねぎ、片栗粉、豚挽き肉、塩コショウをボウルに入れよくこねる。
  3. 3 直径5センチの円形に丸める。
  4. 4 卵、小麦粉、パン粉の順にまぶす。
  5. 5 170℃のサラダ油で5分揚げる。
  6. 6 サラダ油を190℃にあげて更に1~2分揚げる。
  7. 7 千切りキャベツに添えて完成。

きっかけ

メンチカツも手作りすると味わいが違いますよね

おいしくなるコツ

焦げないように注意。 お好みでケチャップやソースをかけてください。

  • レシピID:1330047529
  • 公開日:2021/03/18
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