小松菜のマフィン レシピ・作り方

小松菜のマフィン
  • 約30分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
野菜を使ったヘルシーなおやつです♪

材料(4個人分)

  • 小松菜(葉の部分) 30g
  • ★薄力粉 80g
  • ★コーンスターチ 20g
  • ★砂糖 大さじ3
  • ★こめ油 大さじ3
  • ★卵 1個
  • ★ベーキングパウダー 小さじ1
  • 牛乳 大さじ3
  • クルミ 4粒くらい
  • レーズン 10粒くらい

作り方

  1. 1 小松菜をゆでて柔らかくする。
    すり鉢ですりつぶす。
    牛乳を少しづつ加えて滑らかにする。
  2. 2 ★をよく混ぜ合わせ、1も入れてしっかり混ぜる。
  3. 3 マフィンカップに4等分に生地を流し込む。
    レーズンとクルミを生地の上にのせる。
    180℃のオーブンで25分焼いて完成。

きっかけ

野菜をつかったおやつをいろいろ考えています。

おいしくなるコツ

小松菜は圧力なべで煮るとすぐに柔らかくなって便利です。

  • レシピID:1330047527
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る