小松菜のマフィン レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
-
1
小松菜をゆでて柔らかくする。
すり鉢ですりつぶす。
牛乳を少しづつ加えて滑らかにする。 - 2 ★をよく混ぜ合わせ、1も入れてしっかり混ぜる。
-
3
マフィンカップに4等分に生地を流し込む。
レーズンとクルミを生地の上にのせる。
180℃のオーブンで25分焼いて完成。
きっかけ
野菜をつかったおやつをいろいろ考えています。
おいしくなるコツ
小松菜は圧力なべで煮るとすぐに柔らかくなって便利です。
- レシピID:1330047527
- 公開日:2021/03/12
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません