小魚と青のりのカリカリ揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- カタクチイワシ 1カップ
- ★コーンスターチ 大さじ2
- ★青のり 大さじ1
- ★水 大さじ1
- ★白ゴマ 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- サラダ油 大さじ3
作り方
- 1 カタクチイワシと★をボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
-
2
サラダ油をフライパンに入れ中火で温める。
1を入れる。 -
3
カタクチイワシの尾がほんのり焦げたところで油を切る。
塩を振って完成。
きっかけ
小魚は栄養豊富で子どももよく食べるのでよく活用しています。
おいしくなるコツ
少し多めのサラダ油で揚げ焼きにすると香ばしくできます。
- レシピID:1330047523
- 公開日:2021/03/19
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- いわし
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