小魚と青のりのカリカリ揚げ レシピ・作り方

小魚と青のりのカリカリ揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
ねこばっか
ねこばっか
おやつやおつまみにお勧めのカルシウムいっぱいの一品

材料(3人分)

  • カタクチイワシ 1カップ
  • ★コーンスターチ 大さじ2
  • ★青のり 大さじ1
  • ★水 大さじ1
  • ★白ゴマ 小さじ1
  • ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 カタクチイワシと★をボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 2 サラダ油をフライパンに入れ中火で温める。
    1を入れる。
  3. 3 カタクチイワシの尾がほんのり焦げたところで油を切る。
    塩を振って完成。

きっかけ

小魚は栄養豊富で子どももよく食べるのでよく活用しています。

おいしくなるコツ

少し多めのサラダ油で揚げ焼きにすると香ばしくできます。

  • レシピID:1330047523
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る