我が家のフキ味噌 レシピ・作り方

我が家のフキ味噌
  • 約10分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
父直伝のフキ味噌はお肉入りなんです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フキノトウは水を張った鍋やボウルに入れてしっかりと洗う。
  2. 2 豚ばら肉は細かくカットする。
  3. 3 ★はすり鉢でよく混ぜておく。
  4. 4 豚ばら肉をフライパンで炒める。
  5. 5 刻んだフキノトウを入れる。
    ※すぐに灰汁が出てくるので入れる直前に刻んでください。
  6. 6 混ぜておいた★を入れて1~2分炒めて完成。

きっかけ

裏庭で採れたフキノトウで作りました。

おいしくなるコツ

清潔な瓶に入れ早めに消費してください。

  • レシピID:1330047510
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきのとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る