なめこのお味噌汁 レシピ・作り方

なめこのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ねこばっか
ねこばっか
なめこのうまみがとけ込んだお味噌汁

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なめこの石付きを切りとり、ざっと水洗いする。
  2. 2 だし汁になめこを入れ火にかける。
  3. 3 沸騰したら乾燥わかめを入れる。
    わかめが戻ったら赤味噌を溶かし入れる。
    再度沸騰する前に火を止める。

きっかけ

なめこの王道はお味噌汁だと思います。

おいしくなるコツ

乾燥わかめは加熱しすぎると食感が悪くなるので注意。

  • レシピID:1330047430
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこなめこの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る