小松菜とちくわのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は根の部分を切り落しよく洗う。1㎝くらいの長さにカットする。
ちくわも小松菜の大きさに合わせてカットする。 - 2 ★を別の容器でしっかりとまぜあわせて、1に入れて混ぜる。
- 3 170℃に熱したサラダ油に2を入れて揚げる。
- 4 熱いうちに塩を振りかける。
きっかけ
小松菜はてんぷらにしても食感が残ってシャキシャキ食べられるところが気に入っています。
おいしくなるコツ
まとまりにくいので少し濃い目の衣にしています
- レシピID:1330047428
- 公開日:2021/03/12
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません