小松菜とちくわのかき揚げ レシピ・作り方

小松菜とちくわのかき揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
ねこばっか
ねこばっか
シャキシャキの小松菜で作る簡単かき揚げです。

材料(2人分)

  • 小松菜 一束
  • ちくわ 2本
  • ひとつまみ
  • ★薄力粉 大さじ4
  • ★ベーキングパウダー 大さじ1
  • ★コーンスターチ 2g
  • ★水 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は根の部分を切り落しよく洗う。1㎝くらいの長さにカットする。
    ちくわも小松菜の大きさに合わせてカットする。
  2. 2 ★を別の容器でしっかりとまぜあわせて、1に入れて混ぜる。
  3. 3 170℃に熱したサラダ油に2を入れて揚げる。
  4. 4 熱いうちに塩を振りかける。

きっかけ

小松菜はてんぷらにしても食感が残ってシャキシャキ食べられるところが気に入っています。

おいしくなるコツ

まとまりにくいので少し濃い目の衣にしています

  • レシピID:1330047428
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る