充填豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

充填豆腐の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

  • 充填豆腐 100g
  • 長ねぎ 半分
  • 根昆布 2g
  • 450 cc
  • 味噌 大さじ3杯

作り方

  1. 1 充填豆腐を角切り、長ねぎを輪切りにカットする。
  2. 2 なべに水と①と根昆布を入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3 味噌をとき入れる。
  4. 4 再度沸騰したら火を止める。

きっかけ

充填豆腐があったので。

おいしくなるコツ

充填豆腐があいます。

  • レシピID:1330047408
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る