白菜とベーコンの和え物 レシピ・作り方

白菜とベーコンの和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜を短冊切り、ベーコンを千切りにカットする。
  2. 2 なべに水を入れて沸騰したら①を入れて弱火で2分煮る。
  3. 3 ②に白だしを入れて弱火で1分煮る。
  4. 4 焼き海苔を一口大にカットして③とあえる。

きっかけ

白菜があったので。

おいしくなるコツ

白菜があいます。

  • レシピID:1330047297
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る