ミックス出汁の鶏団子スープ♪ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 鶏むね挽き肉 200g位
- ■生姜(チューブでも) 大さじ2位
- ■鶏がらスープ(粉末) 大さじ1/2
- 大根 5cm位
- 人参 2/3本
- 水 500ml
- かつお出汁パック 1袋
- 野菜出汁パック(塩味付き) 1袋
- 醤油 少々
作り方
- 1 鶏むね挽き肉に■の材料を入れて、ネッチョリするまでこねる。
- 2 大根、人参は7mm位のいちょう切りにする。
- 3 鍋に水、出汁パック2種類を入れ、その中に大根、人参を入れて煮る。
- 4 沸騰して、2〜3分経ったところで出汁パックを取り出し、こねた鶏むね挽き肉を団子状にして入れる。
- 5 野菜と鶏団子が煮えたら、醤油を少々まわし入れて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません