ミックス出汁の鶏団子スープ♪ レシピ・作り方

ミックス出汁の鶏団子スープ♪
  • 約15分
  • 300円前後
okame2525
okame2525
胃に優しくて、食べ応えあると思います♪

材料(2〜4人分)

  • 鶏むね挽き肉 200g位
  • ■生姜(チューブでも) 大さじ2位
  • ■鶏がらスープ(粉末) 大さじ1/2
  • 大根 5cm位
  • 人参 2/3本
  • 500ml
  • かつお出汁パック 1袋
  • 野菜出汁パック(塩味付き) 1袋
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 鶏むね挽き肉に■の材料を入れて、ネッチョリするまでこねる。
  2. 2 大根、人参は7mm位のいちょう切りにする。
  3. 3 鍋に水、出汁パック2種類を入れ、その中に大根、人参を入れて煮る。
  4. 4 沸騰して、2〜3分経ったところで出汁パックを取り出し、こねた鶏むね挽き肉を団子状にして入れる。
  5. 5 野菜と鶏団子が煮えたら、醤油を少々まわし入れて出来上がり。

きっかけ

温まって和風な感じのスープが飲みたくて。

おいしくなるコツ

生姜多めが美味しいです。

  • レシピID:1330047295
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物低カロリーおかずにんじん大根鶏ひき肉
okame2525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る