ひな祭りに♡桜いなり レシピ・作り方

ひな祭りに♡桜いなり
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
桜が咲いたような可愛いピンク色のいなり寿司です

材料(4人分)

  • 1.5合
  • 白ごま 大さじ1
  • 人参 3センチ
  • 昆布 3センチ
  • 大さじ1
  • 寿司酢 大さじ3
  • 稲荷の皮 12枚
  • 桜でんぶ 1袋

作り方

  1. 1 米をとぎ炊飯器に入れます
    酒を加え、炊飯器のメモリ通りに水を足します

    昆布と1センチの細切りにした人参を上に乗せ炊飯します
  2. 2 米が炊けたら白ごまと寿司酢を加えよく混ぜます
  3. 3 市販の稲荷の皮に詰めていきます
  4. 4 スプーンで桜でんぶをのせていけば出来上がり

きっかけ

ひな祭りに

おいしくなるコツ

人参と昆布は混ぜずに上に乗せて炊飯してください

  • レシピID:1330047152
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司ひな祭り向けアレンジ
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る