たけのこと春菊人参のかき揚げ レシピ・作り方

たけのこと春菊人参のかき揚げ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
水煮たけのこは穂先を使うと柔らかくていいと思います

材料(2人分)

  • たけのこ水煮(穂先) 50g
  • 春菊 20g
  • にんじん 15g
  • ☆市販の天ぷら粉 25g
  • ☆水 大さじ2.5
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 たけのこは薄切りにする

    春菊は長さ3センチに切る

    人参は千切りにする
  2. 2 1に分量外の天ぷら粉大さじ1を絡める
  3. 3 ☆を混ぜ合わせ、2を粉ごと入れて衣を絡める

    中火の油でカラリと揚げる

きっかけ

麺のお供に

  • レシピID:1330047069
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ春菊にんじん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る