さつまいもとたけのこ豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

さつまいもとたけのこ豚肉の甘辛炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
和風の甘辛味です

材料(4人分)

  • さつまいも 300g
  • たけのこの水煮 150g
  • 豚きり落とし 100g
  • ●料理酒 小さじ1
  • ●片栗粉 小さじ1
  • ●塩 少々
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ1.5
  • ☆さとう 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 さつまいもは厚さ1センチ程度のいちょう切りにし、水にさらしアク抜きする

    レンジで柔らかくしておく
  2. 2 豚は食べやすい大きさに切り、●を揉みこみ下味をつける

    たけのこは薄切りにし、熱湯でさっと茹でる
  3. 3 フライパンに油をひき、豚を入れて赤い色がなくなるまで炒める

    たけのこを加え、さらに炒める
  4. 4 さつまいもと☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330047067
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも豚こま切れ肉・切り落とし肉たけのこ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る