ほうれん草と玉ねぎのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、じゃがいもは5ミリの銀杏切りにします
ほうれん草は茹で、2センチに切っておきます - 2 鍋にバターを温め、じゃがいもと玉ねぎをしんなりするまで炒めます
- 3 水と酒、ほうれん草を加えじゃがいもが柔らかくなるまで煮ます
-
4
鍋の中身をミキサーに移しスイッチを入れ、なめらかになったら再び鍋に戻し
牛乳を加え温めます -
5
コンソメを加えます
塩で味をととのえれば出来上がり
きっかけ
子どもが喜んでのむので
おいしくなるコツ
コンソメや塩の量は慎重に 主張しすぎず、野菜の甘みを引き立てるくらいが理想です
- レシピID:1330046999
- 公開日:2021/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません