ほうれん草と玉ねぎのポタージュ レシピ・作り方

ほうれん草と玉ねぎのポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
とろみを出すためにじゃがいもも入れています

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、じゃがいもは5ミリの銀杏切りにします

    ほうれん草は茹で、2センチに切っておきます
  2. 2 鍋にバターを温め、じゃがいもと玉ねぎをしんなりするまで炒めます
  3. 3 水と酒、ほうれん草を加えじゃがいもが柔らかくなるまで煮ます
  4. 4 鍋の中身をミキサーに移しスイッチを入れ、なめらかになったら再び鍋に戻し
    牛乳を加え温めます
  5. 5 コンソメを加えます
    塩で味をととのえれば出来上がり

きっかけ

子どもが喜んでのむので

おいしくなるコツ

コンソメや塩の量は慎重に 主張しすぎず、野菜の甘みを引き立てるくらいが理想です

  • レシピID:1330046999
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ玉ねぎスープほうれん草
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る