さつまいもとかぼちゃのみそ汁 レシピ・作り方

さつまいもとかぼちゃのみそ汁
  • 約10分
みるまる
みるまる
懐かしい母の味♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃとさつまいもは小さめのコロコロサイズに切り、さつまいもは水にさらしてアクをぬく。
  2. 2 鍋にだし汁、1を入れて沸かし野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 みそを溶き、器によそって万能ねぎをかける。

きっかけ

母の味です!

  • レシピID:1330046776
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る