サバと白菜の煮物 レシピ・作り方

サバと白菜の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
karamiki
karamiki
野菜が甘く、とても美味しくなります。

材料(2人分)

  • サバ 半身
  • 少々
  • 白菜 3枚
  • ネギ 斜め千切り 1本
  • 人参 千切り 1/4本
  • 生姜 皮ごとすりおろす 1かけ
  • タレ用☆
  • ☆ 水 300ml
  • ☆ 和風だしの素 小匙1
  • ☆ みりん 大匙1
  • ☆ 牡蠣醤油 大匙2
  • 水溶き片栗粉 大匙2

作り方

  1. 1 サバは塩を振り、キッチンペーパーで水気をとり、2cm幅に切る。
  2. 2 白菜は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、白菜 人参 ネギを炒め、☆のタレの材料を全て入れる。
  4. 4 煮立ったら、サバ 生姜を入れ蓋をして5分程煮る。
  5. 5 5分程煮たら、水溶き片栗粉を入れとろみをつけ完成です。

きっかけ

青魚のレパートリーの一つ

おいしくなるコツ

とろみを上手くつけて下さい。

  • レシピID:1330046751
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さば日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
karamiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る