海老とパプリカの焼きかき揚げ。◕‿◕。 レシピ・作り方

海老とパプリカの焼きかき揚げ。◕‿◕。
  • 約15分
  • 500円前後
びぷま
びぷま
栄養満点のパプリカと小海老を塩味で揚げ焼きにしました。

材料(5個分人分)

  • 小海老 10尾位
  • パプリカ赤黄色 各2分の1個
  • 片栗粉 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 20cc
  • オリ-ブ油 50cc

作り方

  1. 1 小海老は殻をむき頭等を取り除いたら、背わたも取り軽く洗い、キッチンペ-パ-で水分を拭き取ります。
  2. 2 パプリカは千切りにします。ボ-ルパプリカ、海老、片栗粉、小麦粉、塩、水を加え混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンに油を入れ、2の具材をお玉で5等分に分けで入れて、中火から強火で揚げ焼きにします。
  4. 4 海老の色が赤くなってきたら、フライパン返しで反対にします。
    両面焼けたら、出来上がり。

きっかけ

海老を使ったおかずを最近作ってなかったので焼きかき揚げにしました。

おいしくなるコツ

海老は余り火を通しすぎない方がぷりぷりして美味しいです。

  • レシピID:1330046626
  • 公開日:2021/02/23
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