海老とパプリカの焼きかき揚げ。◕‿◕。 レシピ・作り方
材料(5個分人分)
作り方
- 1 小海老は殻をむき頭等を取り除いたら、背わたも取り軽く洗い、キッチンペ-パ-で水分を拭き取ります。
- 2 パプリカは千切りにします。ボ-ルパプリカ、海老、片栗粉、小麦粉、塩、水を加え混ぜ合わせます。
- 3 フライパンに油を入れ、2の具材をお玉で5等分に分けで入れて、中火から強火で揚げ焼きにします。
-
4
海老の色が赤くなってきたら、フライパン返しで反対にします。
両面焼けたら、出来上がり。
きっかけ
海老を使ったおかずを最近作ってなかったので焼きかき揚げにしました。
おいしくなるコツ
海老は余り火を通しすぎない方がぷりぷりして美味しいです。
- レシピID:1330046626
- 公開日:2021/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません