エリンギとニラの豚そぼろ丼 レシピ・作り方

エリンギとニラの豚そぼろ丼
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
食感と香りのいいエリンギを中華風の味付けの丼に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニラは長さ3センチに切る
  2. 2 エリンギは一口大に切る
  3. 3 フライパンにごま油をひき、豚ひき肉を入れて赤い色がなくなるまで炒める
  4. 4 エリンギを加え、しんなりするまで炒める
  5. 5 ニラと☆を入れさっと混ぜあわせ、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける

    ごはんを器によそい、上記を乗せる

きっかけ

お昼

  • レシピID:1330046508
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る