簡単⭐ニンニク醤油揚げ餅 レシピ・作り方

簡単⭐ニンニク醤油揚げ餅
  • 5分以内
  • 100円以下
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
揚げたお餅に和風トッピング◎
簡単なのにすごく美味しいです‼

材料(1人分)

  • お餅 1個
  • 鍋に入れたお餅が浸かるくらい
  • ニンニク醤油 少々
  • 白ごま ひとつまみ
  • 刻み海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 お餅は縦に半分に切る。
  2. 2 160度くらいに熱した油の中に入れる。
    ※油に入れた菜箸から気泡が出てくるくらいが目安
    (くっつきやすいので1個ずつ入れるのがおすすめ)
  3. 3 揚げたらキッチンペーパーの上に置いて余分な油を取る
  4. 4 ニンニク醤油、白ごま、刻み海苔をかけたら完成!

きっかけ

揚げたお餅を作ってみたかったので◎

  • レシピID:1330046409
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅にんにく醤油簡単おつまみ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る