簡単⭐ニンニク醤油揚げ餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お餅 1個
- 油 鍋に入れたお餅が浸かるくらい
- ニンニク醤油 少々
- 白ごま ひとつまみ
- 刻み海苔 ひとつまみ
作り方
- 1 お餅は縦に半分に切る。
-
2
160度くらいに熱した油の中に入れる。
※油に入れた菜箸から気泡が出てくるくらいが目安
(くっつきやすいので1個ずつ入れるのがおすすめ) - 3 揚げたらキッチンペーパーの上に置いて余分な油を取る
- 4 ニンニク醤油、白ごま、刻み海苔をかけたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なのにすごく美味しいです‼